Inicio / Local / Reinauguración de Cdc “Sascalum”

Reinauguración de Cdc “Sascalum”

San Francisco de Campeche, Camp., 23 de enero de 2018

 

El Centro de Desarrollo Comunitario (CDC) Sascalum ofrece espacios dignos para que aprendan de manera confortable los 241 usuarios que asisten a los 12 talleres, aseguró la Presidenta del Patronato del DIF Estatal, Christelle Castañón de Moreno, durante la reinauguración de este sitio, que tiene en su coordinación el Grupo de Participación Ciudadana (GPC) de la Secretaría de Planeación (SEPLAN), encabezado por Lourdes Cervera de Arredondo.

“Hoy es un día importante para el DIF y el Centro, porque pasó de ser un sitio reducido a un lugar amplio y digno. Felicito al titular de la SEPLAN, Ramón Arredondo Anguiano, y a cada uno de los representantes de las instituciones que contribuyeron en la remodelación, que es un compromiso hecho realidad de mi segundo informe de labores y que cuenta con la guía de mi esposo, el Gobernador del Estado, Alejandro Moreno Cárdenas”, precisó Castañón de Moreno.

Indicó que los 28 CDC son espacios públicos gratuitos que ponen al alcance de todos los ciudadanos oportunidades en sus colonias, promoviendo el buen uso del tiempo libre y el ingreso familiar, así como la sana convivencia y que cuentan con instructores capacitados por el Instituto de Capacitación para el Trabajo en el Estado de Campeche (ICATCAM), “ahora los exhorto para que lo cuiden y valoren, porque nosotros nos vamos, pero esto sigue”, dijo.

“Los espacios siguen siendo gratuitos gracias al respaldo del Presidente de la República, Enrique Peña Nieto, y de su esposa, Angélica Rivera de Peña, por ello, aprovechen los talleres”, recalcó.

En el evento participaron los alumnos del taller de taekwondo con una demostración, las alumnas de activación física realizaron diversas ejecuciones, y el niño Damián Jesús Navarrete Góngora externó su agradecimiento a la Presidenta del Patronato del DIF Estatal por promover este tipo de actividades donde aprenden y conviven.

La remodelación se realizó en dos etapas, en la primera se construyó la terraza, rehabilitación de la sala de cómputo, un baño, cinco aulas, cocina, pasillos exteriores, barda perimetral y área de estacionamiento; mientras que en la segunda se construyeron las escaleras del segundo nivel, área de usos múltiples, aula de costura, aula de belleza, área de juegos, área común en el jardín, se equipó de un tanque estacionario y de ventiladores, un baño, cancha de usos múltiples con barda y barandal en pasillo exteriores de estacionamiento.